Origine et signification
La tourtière est un gros pâté cuit dans un plat large assez profond, à feu lent, constitué d'abaisses renfermant un mélange de cubes de viande, de pommes de terre, d'oignons et d'assaisonnements. À noter que près de ce plan d'eau, on trouve aussi le lac de la Fricassée, le lac du Bouilli et le lac du Ragoût.
Sources
Office québécois de la langue française, Grand dictionnaire terminologique, [en ligne].
Date d'officialisation
1993-12-17
Spécifique
Tourtière
Générique (avec ou sans particules de liaison)
Lac de la
Type d'entité
Lac
Région administrative
Abitibi-Témiscamingue
Municipalité régionale de comté (MRC)
Témiscamingue
Municipalité
Les Lacs-du-Témiscamingue (Territoire non organisé)
Code géographique de la municipalité
85907
Latitude nord Longitude ouest
47° 19' 51"
78° 24' 50"
Coordonnées décimales
-78.41412
47.33088
Carte topographique 1/50 000
31M/08
Carte topographique 1/20 000
31M/08-0101